新华网 正文
红海和亚丁湾沿岸八国成立理事会
2020-01-06 23:42:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社利雅得1月6日电(记者涂一帆)红海和亚丁湾沿岸国家外长会议6日在沙特阿拉伯首都利雅得召开,会议决定成立红海和亚丁湾沿岸国家理事会。

  与会外长们在当天的会议上签署了理事会成立宪章。理事会成员包括红海和亚丁湾沿岸的沙特、埃及、苏丹、也门、约旦、厄立特里亚、吉布提和索马里8个阿拉伯和非洲国家。

  沙特外交大臣费萨尔·本·法尔汉在会议上发言说,有必要加快合作进度,增强该地区应对危险和挑战的能力,保护红海和亚丁湾海域免受任何威胁。

  外长会议讨论了该地区共同政治、安全和投资利益,海上航行安全和应对外国势力干涉等问题。

  外长会议结束后,沙特国王萨勒曼会见了与会外长,并与他们讨论了增强红海和亚丁湾沿岸国家间合作的问题。

  2018年12月,沙特主持召开了首届红海和亚丁湾沿岸国家外长会议,会议决定建立共同合作机制,以维护该地区的安全和稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
雪后北京
雪后北京
退捕上岸的长江渔民
退捕上岸的长江渔民
腊八到 粥飘香
腊八到 粥飘香
湖北宣恩:腊月花争艳
湖北宣恩:腊月花争艳


010020010010000000000000011100001125428423