新华网 正文
山东高速交警预计2020年春运车流量约为5300万车次
2020-01-08 15:27:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月8日电(记者潘林青)山东高速交警8日发布的《2020年春运高速公路出行指南》预计,2020年山东春运期间车流量将持续增长,约为5300万车次,其中春节期间车流量约为1175万车次。

  近年来相关数据显示,山东春节前夕拥堵不明显,从正月初三开始出现拥堵现象,初五、初六出现拥堵概率高,元宵节过后拥堵有小幅上升,具体时段为10时至11时、15时至17时。

  山东高速交警分析相关数据发现,春运期间追尾事故最多,占65%;其次为撞中央护栏事故,占9.5%。除恶劣天气与车流量增大影响外,疲劳驾驶、超速行驶也是事故发生的主要原因。另外,正月初二、初五、初六、正月十六,由于人们出行集中、车流量大,容易出现刮擦等轻微事故,具体时间为10时至11时、15时至16时。

  春运期间,正值寒冬,雨雪天气多发,路面易结冰,部分路段早晚可能起雾。山东高速交警提醒,出行前务必要查清天气情况及高速路况,尽量错峰出行,避免拥堵。同时,高速行车注意保持安全车距,切勿违法停车、疲劳驾驶。若发生轻微事故,谨记“车靠边、人撤离、即报警”原则,不可在行车道内协商、查看受损情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020010010000000000000011105701125435841