新华网 正文
山西:新改农村户厕47.58万座
2020-01-10 11:17:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原1月10日电(记者王飞航)记者从山西省农业农村厅获悉,山西省近年来积极推进农村“厕所革命”,截至2019年底,全省共新改农村户厕47.58万座。

  2019年6月,山西省印发《山西省农村“厕所革命”专项行动方案》,提出将以汾河流经县为重点,重点在4类100个县(市、区)完成100万座左右农户厕所改造,完成44万座损坏厕所改造,到2020年力争全省农村卫生厕所普及率达到55%左右。

  据了解,2019年以来,山西省在推广国家卫健委和农业农村部推荐的6种模式的基础上,结合当地缺水、易冻实际,尊重农民的生活习惯,探索推广了“通风改良+粪污集中无害化处理”等不同的改厕模式,其中运城、临汾等平川地区重点推广双瓮漏斗式、三格式,太原、晋中、忻州盆地以水冲式、三格式为主,大同、朔州地区试点示范三格式、粪尿分集式等。

  山西省农业农村厅相关负责人表示,各地要尊重群众意愿,把改厕模式的选择权交给群众,坚持速度服从质量,防止劳民伤财,建立长效管护机制,确保农村改厕经得起实践、历史和群众的检验。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020010010000000000000011105701125444948