新华网 正文
2019年中国科学院年度人物和年度团队在京发布
2020-01-10 17:29:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京1月10日电 “弘扬科学家精神·做新时代追梦人”——2019年中国科学院年度人物和年度团队发布会9日在京举行。

        中国科学院党组副书记、副院长侯建国,中国科学院副秘书长李和风,中组部人才工作局副局长牛伟宏,中宣部宣教局副局长韩流,中央和国家机关工委宣传部副部长侯兵,《旗帜》杂志社社长闪伟强,中国共产党新闻网总编辑孙海峰等参加发布会,并为年度人物和年度团队颁发证书。

活动合影

        据了解,中国科学院经过会议初评、网上投票、中科院党建工作领导小组审定等多个环节的严格遴选,最终评选出2019年中国科学院年度人物和年度团队。其中,中科院理化技术研究所研究员张敬杰、动物研究所研究员黄仕强获2019年度创新人物称号,高能物理研究所研究员陈和生、力学研究所研究员杨国伟获2019年度先锋人物称号,西北生态环境资源研究院研究员孟宪红、大连化学物理研究所高级工程师李世英获2019年度感动人物称号,国家天文台中国天眼FAST团队、深海科学与工程研究所深海探测技术研究团队获2019年度团队荣誉称号。

        侯建国在致辞中表示,2019年是中科院建院70周年和决胜基本实现中科院“四个率先”目标的关键之年。他希望,全院科研人员能自觉传承老一辈科学家的爱国情怀,大力弘扬科学家精神、加强作风学风建设,以实际行动加快世界科技强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭童
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020010010000000000000011100001386943121