新华网 正文
斯洛伐克发现H5N8型禽流感病例
2020-01-11 04:16:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布拉迪斯拉发1月10日电(记者蒋雪)斯洛伐克农业和农村发展部10日发布消息说,该国国家禽流感参考实验室9日确诊一例H5N8型禽流感病例。

  据斯洛伐克农业和农村发展部在其网站发布的消息,该病例出现在该国尼特拉地区茨贝伊村的一处私人饲养场。该饲养场共有22只家禽,此前已出现3只死亡。目前剩余家禽已被扑杀处理,饲养场也进行了清洁和消毒。

  消息说,该病例是一种高病原H5N8亚型禽流感,同类型禽流感2019年年底和2020年年初在斯洛伐克邻国波兰被检出过。尼特拉地区已采取措施防止疫情蔓延,在疫情发生地3公里半径内设立隔离区,在疫情发生地10公里半径内设立观察区,以监测和控制疫情。

  斯洛伐克农业和农村发展部呼吁农户保持谨慎,遇到可疑疫情及时报告。

  H5N8型禽流感病毒是一种禽类之间的高度传染性病毒,2016年欧洲多国陆续暴发H5N8型禽流感疫情,造成大量家禽和野生鸟类死亡。自2014年全球首次发现H5N8型禽流感病毒以来,尚未发现人感染这种病毒的病例。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020010010000000000000011160091125447961