新华网 正文
“欢乐春节”活动吸引德国观众体验中国文化
2020-01-11 09:58:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林1月10日电(记者田颖)2020“欢乐春节”系列活动10日在柏林“欧洲中心”大厦拉开序幕。来自中国贵州的歌舞演员和柏林当地华侨华人社团共同献上精彩的文艺表演,吸引众多德国民众欣赏、体验中国文化。

  中国驻德国大使吴恳在开幕式致辞中说:“在柏林举办‘欢乐春节’庆典今年已经是第八年,通过丰富多样的活动,大家可以了解中国的文化艺术,获取前往中国旅游的信息和资料,也欢迎大家有机会亲自到中国走一走、看一看。”

  中国贵州省歌舞剧院艺术团献上精彩演出,包括侗族大歌、苗族男子群舞《我从岜沙来》、木叶芦笙独奏《高原我的家》、彝族女子群舞《阿妹》等,博得现场观众阵阵喝彩。

  在活动现场,中国古典文学、汉语教材等图书展卖、贵州旅游风光图片展及旅游推介、剪纸和书法等文化体验活动也吸引众多当地民众参与。德国女孩科杜拉请中文书法家为她写下自己的中文名并附上新年祝福“幸运”。科杜拉说这是她第二次参加“欢乐春节”活动,她觉得今年的舞蹈表演“非常惊艳”。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火


010020010010000000000000011100001125448738