新华网 正文
智利上万人观赏“欢乐春节”庆典晚会
2020-01-11 17:19:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社智利比尼亚德尔马1月10日电(记者尹南 张笑然)第十届“欢乐春节”庆典晚会10日在智利海滨城市比尼亚德尔马的贝尔加拉椭圆形剧场举行。中国深圳艺术团为上万名观众带来一台“梅兰竹菊”新民乐跨界音乐舞蹈晚会。

  由中国驻智利大使馆、圣托马斯大学孔子学院和比尼亚德尔马市政府联合主办的这一文化盛会已连续举办十年,成为比尼亚德尔马市夏季重点文化活动。

  晚会包括杂技、舞蹈、民乐与电声乐队表演等。当独唱演员范媛媛用西班牙语演唱智利民歌《感谢生活》时,全场掌声雷动。观众们纷纷打开手机上的手电筒,不断挥舞,晚会达到高潮。

  英语教师洛佩斯对记者说,她每年都参加“欢乐春节”活动。她十分喜爱中国文化和音乐,对中国艺术家的精彩演出大为赞赏。

  中国驻智利大使馆文化参赞杨长青说,“欢乐春节”庆典活动对宣传中国文化、促进民心相通、增进中智相互了解起到了十分积极的作用。“欢乐春节”在智利实现了品牌化、本土化、机制化,越来越多的智利人通过它爱上了中国文化。

  深圳艺术团团长刘兴范说,智利观众非常热情,给予艺术团演员很多掌声和鼓励。春节是传播中国文化的很好契机,希望能让更多人了解中国文化的博大精深。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020010010000000000000011100001125450037