新华网 正文
阿曼新苏丹宣布将延续前苏丹治国方略
2020-01-11 23:03:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社多哈1月11日电(记者杨元勇)马斯喀特消息:阿曼新苏丹海赛姆·本·塔里克·赛义德11日宣布,阿曼将延续前苏丹卡布斯·本·赛义德的治国方略,实现阿曼复兴目标。

  海赛姆在就任后发表的首次电视讲话中强调,阿曼将继续执行使本地区远离冲突与争端的政策,实现经济一体化,支持阿拉伯国家联盟(阿盟),继续奉行睦邻互助和不干涉他国内政的原则,继续遵守阿曼与其他国家、组织签订的一切盟约。

  海赛姆表示,阿曼将继续加强与海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)国家之间的合作,与其他阿拉伯国家共同努力,使地区远离冲突。

  海赛姆说:“我们将继续坚持建立在和平共处基础上的对外政策,与世界各国发展关系,继续支持联合国发挥积极作用,沿着卡布斯开辟的道路、踏着卡布斯的脚印前进。”

  据当地媒体报道,卡布斯于当地时间10日晚去世,享年79岁,其堂弟海赛姆11日宣誓就职,成为阿曼新苏丹。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020010010000000000000011100001125450564