新华网 正文
内蒙古首次对科普特效影片进行少数民族语言译制
2020-01-16 16:00:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特1月16日电(记者勿日汗)近日,内蒙古自治区民族语电影译制中心、内蒙古自治区科学技术协会等部门合作将英国最新科普特效影片《海洋:蓝色星球》翻译成蒙古语。据了解,这是内蒙古首次对科普特效影片进行少数民族语言译制。

  《海洋:蓝色星球》是英国广播公司拍摄的展现奇妙的海洋生物和海洋神奇力量的科普特效影片。为了丰富蒙古语科普资源,让蒙古族观众欣赏更多、更优质的科普影片,内蒙古对《海洋:蓝色星球》进行蒙古语译制工作。

  据了解,蒙古语版《海洋:蓝色星球》将被列入内蒙古科技馆科学课,全年免费放映,并为各盟市、旗县科技馆免费提供视频资源。这部科普影片也将与科普大篷车一同走进校园、社区、农村牧区,为公众提供科普教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
石油物探队的“女汉子”
石油物探队的“女汉子”
我国成功发射银河航天首发星
我国成功发射银河航天首发星
长白山区冬日美
长白山区冬日美
九曲黄河灯阵展新貌
九曲黄河灯阵展新貌


010020010010000000000000011100001125470160