新华网 正文
欧洲投资银行设立陶宛代表处支持波罗的海国家转型
2020-01-17 10:13:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯1月16日电(记者郭明芳)立陶宛财政部16日在一份声明中说,欧洲投资银行集团已在立陶宛首都维尔纽斯正式设立波罗的海地区代表处,以支持立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚的能源转型,扶持三国创新企业。

  声明援引欧洲投资银行行长维尔纳·霍耶的话表示,在维尔纽斯开设地区代表处是一个“明确信号”,表明欧洲投资银行集团打算对波罗的海三国的发展提供更多支持。

  立陶宛财政部长维柳斯·沙波卡说,对波罗的海国家而言,这一代表处设立是密切与欧洲投资银行合作的重要一步。立陶宛在战略领域将得到更多融资选择,有助于经济增长。

  沙波卡希望,通过加强与欧洲投资银行的合作,立陶宛能进一步发展创新金融工具,推动绿色金融和金融科技等领域发展。

  自1994年以来,欧洲投资银行一直与立陶宛合作。截至目前,欧洲投资银行已在立陶宛多个领域投资33.1亿欧元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010020010010000000000000011199211125473272