新华网 正文
西安夜间动车组开行 北站24小时运营
2020-01-17 16:34:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安1月17日电(记者张斌)记者从中铁西安局集团有限公司获悉,陕西2020年春运夜间动车组列车于16日晚正式开行。此外,西安北站开启24小时运营模式,乘坐夜间动车组列车的旅客可提前至候车室候车。

  高铁西安北站副站长惠利霞介绍,今年春运,高铁西安北站夜间动车组列车开行对数首次达到每日26列,创历史新高,其中往返西安北至北京西间8列,往返西安北至上海虹桥间18列。

  记者了解到,为进一步做好旅客服务,西安北站制定了完整的夜间动车组管理制度,统筹安排实名制、检票、站台、给水等不同岗位人员,确保夜间作业力量充足。此外,西安北站还加强与地铁、公交、出租车等负责部门的对接,确保当日首趟列车出发、末班列车到达均有交通工具接驳,保证旅客顺利出行。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010020010010000000000000011100001125475005