新华网 正文
边城“菜篮子”保量不加价 便民不打烊
2020-01-17 16:59:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐1月17日电(记者杭芮、高晗)为满足春节前居民购买农副产品需求,边城乌鲁木齐在全市128个便民牛羊肉直销点、社区蔬菜副食品直销点和各大商超,连续投放鲜牛肉、鲜羊肉、冻猪肉白条等7种储备肉和各类蔬菜,且价格远低于市场零售价,确保各族群众安心过节、暖心过节。

(图文互动)(2)边城“菜篮子”保量不加价 便民不打烊

  居民在乌鲁木齐一家蔬菜副食品直销点选购价格实惠的储备菜( 1月15日摄)。新华社记者 高晗 摄

  “我准备买些青萝卜和胡萝卜,回去炸丸子,春节给孩子们吃。”78岁的郝凤娥早晨和姐妹们打完拳,便顺路到楼下社区蔬菜副食品直销点买了菜。“每次我都会少买一些,因为每天都有新鲜菜。”

  蔬菜肉类供应充足、种类丰富、价格稳定实惠……这个位于乌鲁木齐市鸿园南路东社区的蔬菜副食品直销点,只是全市节前农副产品保供的一个缩影。

  记者从乌鲁木齐市商务局(粮食局)了解到,自去年12月20日至今年3月10日,全市计划在已运营的社区蔬菜副食品直销点限价投放8类市民需求量大的蔬菜品种;去年12月12日至今年1月22日,在39个天康专卖店、蔬菜直销点、超市投放储备猪肉;牛羊肉和鸡肉也将于1月18日至22日在全市89个牛羊肉、蔬菜直销点和部分商超进行投放。

(图文互动)(4)边城“菜篮子”保量不加价 便民不打烊

  这是乌鲁木齐一家蔬菜副食品直销点的储备菜价格标示牌(1月15日摄)。新华社记者 高晗 摄

  乌鲁木齐市商务局(粮食局)市场体系建设和运行监测调节处处长郑广琴说,春节前后,全市各牛羊肉直销点、蔬菜直销点保证农副产品供应不断档脱销,做到保量不加价,“便民不打烊”。

  从吉林来新疆务工的孟祥仁正在水磨沟区一家直销点买白菜。他说,这里的蔬菜价格经济实惠,大约是其他菜店价格的三分之一。

  孟祥仁买的菜是从新疆和田县运来的“扶贫蔬菜”。连日来,水磨沟区每天供应的蔬菜中,近半数是来自和田的“扶贫菜”,既可保障市场供应,也能帮助贫困地区老百姓脱贫致富,可谓一举两得。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011107651125475148