新华网 正文
空客称首次实现基于图像识别的全自动起飞
2020-01-17 22:28:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎1月17日电(记者陈晨)欧洲空中客车公司16日发布新闻公告称,去年12月在法国图卢兹机场用一架空客测试飞机首次成功完成了基于图像识别技术的全自动起飞。

  公告说,这架飞机的全自动起飞系统与目前全球客机广泛使用的“仪表着陆系统”不同,“仪表着陆系统”依靠无线电信号等来帮助飞机起飞和降落,而此次测试的系统依靠图像识别技术,让飞机通过“视觉”实现全自动起飞。

  根据公告,去年12月18日,测试人员在图卢兹机场进行首次基于图像识别技术的全自动起飞测试,在约4.5小时内成功完成了8次起飞。试飞队长扬·博菲斯说,飞机在这一具有里程碑意义的测试中表现符合预期。

  空客公司表示,这套系统有助于改善空中交通管理、解决飞行员短缺等问题,还有助于提高飞机安全性。

  空客公司于2018年6月启动了“自动滑行、起飞和降落”科研项目,接下来计划在2020年上半年进行基于图像识别的自动滑行和降落测试。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011100001125476338