新华网 正文
首届中国交通科技发展峰会在京召开
2020-01-17 15:33:37 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月11日,由《人民交通》杂志社主办首届“中国交通科技发展峰会”在北京举行。来自全国各地交通领域和行业的领导、专家学者以及企业代表,围绕“共享、一体化、人本、绿色”主题,从专业角度出发,聚焦交通科技产业科技创新,共谋交通科技高质量发展新未来。

  第十二届全国人大常委会副委员长张宝文、第十二届全国政协副主席刘晓峰先后致辞,原铁道部党组成员副部长、中国交通运输协会会长胡亚东代表主办单位致欢迎词。张宝文对交通运输所取得对成绩表示了充分肯定,认为交通科技发展是建设交通强国的重要基础,推动交通强国建设应坚持交通运输高质量发展,并对我国交通运输未来发展提出了宝贵意见,要注重科技创新, 构建现代化综合交通体系。

  刘晓峰表示,新形势下,交通运输领域应着力构建科技创新的生态体系,积极解决基础研究重视不足、成果转化效果不够显著、缺少系统科学的评价体系等问题,要深刻理解交通运输在国民经济中的先导性、基础性、战略性和服务型的功能属性,既要着眼于强基础,也要着手补短板,让人民群众能够充分地分享交通便利和时代的红利。两位领导人高屋建瓴地在交通科技层面勾勒出我国交通发展的趋势,为交通领域的未来发展指明了方向。

  交通运输部原党组成员、纪检组组长杨利民,科技部原副部长吴忠泽,国家发改委原秘书长李朴民,国家发改委城市交通中心主任程世东,交通运输部科学研究院发展中心副主任、研究员褚春超,北京交通大学教授、博士生导师欧国立,全国公共交通学科首席科学传播专家王健,万顺叫车党委书记、董事长周正清,蘑菇车联供应链管理部总经理赵伟先后做了精彩演讲,各方从不同维度、不同方面分析热点,就行业热点话题开展全面的交流切磋,共同探讨交通科技发展未来趋势,为现场观众提供了一道创新交通科技发展的饕餮盛宴。

  未来已进入“科技交通”时间,本届峰会的举办,释放出强大的“磁石效应”,将凝聚力量共识,扎实有效推动交通领域科技深度发展,促进经济繁荣、产业发展、交通科技交流,对建设交通强国、交通科技产业起到重要推进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010020010010000000000000011106081210442537