新华网 正文
一周“热点网评”:“黑服务区”添堵 “神论文”登核心期刊 真的“管不了”?
2020-01-19 17:43:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华网评:以人民为中心是政法工作的生命线

  蔡 斐

  1月17日至18日,一年一度的中央政法工作会议在京召开。会议强调,政法机关要坚持以人民为中心的发展思想,着力提高政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安中国、法治中国,为实现“两个一百年”奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  强调以人民为中心,源于中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。“水能载舟,亦能覆舟”。政法工作做得怎么样,直接关系到人民群众的切身利益和民心向背。无论哪个时代,无论怎样谋划政法工作,都要秉持为人民服务的根本宗旨,坚持和贯彻群众路线,聚焦社会公平正义、保障人民安居乐业,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准。综观本次中央政法工作会议,无论是对十大行业开展扫黑除恶专项整治、完善严格规范公正文明执法制度,还是为企业发展营造更好法治环境,推进市域社会治理现代化等,维护好人民利益都是工作部署的出发点。>>全文

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
一周“热点网评”:“黑服务区”添堵 “神论文”登核心期刊 真的“管不了”?-新华网
010020010010000000000000011107641125482001