新华网 正文
Windows7终止更新?别慌,瑞星给你提供后续安全方案!
2020-01-19 17:27:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月19日电 微软1月14日宣布停止对Windows7的技术支持。使用这一操作系统的大量中国客户如何保证网络安全?瑞星公司17日宣布,将加大针对Windows7系统的安全研究工作,为用户网络提供后续安全方案。

  Windows7占有中国58.5%的市场份额,拥有大量的使用者。Windows7终止更新,意味着微软将不再提供针对这一系统的安全更新、软件更新和技术支持,将可能导致用户电脑无法抵御新的病毒入侵、APT攻击及漏洞威胁。

  瑞星是微软“主动防御计划”和“安全更新验证计划”的合作伙伴,可针对风险较高的漏洞进行快速响应,研发相应的检测、缓解及补丁方案。此前,瑞星就曾多次为用户提供重大漏洞补丁工具。

  瑞星公司副总裁唐威说,针对Windows7停止更新,瑞星将加大安全研究工作,并保持与微软公司和其他安全厂商的紧密沟通,一旦发现高危漏洞,瑞星将第一时间为用户提供针对性的补丁或热补丁工具,并在全线产品更新有效的防御措施。

  瑞星还将对企业级用户提供安全专家、安全事件预警、应急响应及风险评估等服务。

  唐威说,瑞星软硬件产品为应对Windows7停止更新提供的安全防御措施,主要有瑞星终端安全软件、虚拟化系统安全软件、下一代防毒墙、网络安全威胁感知系统等。

  瑞星终端安全软件主要针对利用漏洞进行攻击的恶意软件;虚拟化系统安全软件针对因漏洞带来的远程攻击;下一代防毒墙针对利用漏洞进行的病毒传播及攻击行为;网络安全威胁感知系统则包括威胁情报、智能沙箱、联动机制等。

  唐威说,通过多种技术联合应用,最终形成全网立体安全防护体系,最大限度地防止因Windows7停止更新带来的网络安全隐患,更快地为客户提供安全保护。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011100601125482406