新华网 正文
自然资源部进一步加强南沙群岛珊瑚礁生态系统监测保护工作
2020-01-21 19:27:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月21日电 记者从自然资源部获悉,为持续加强南沙群岛珊瑚礁生态系统保护,近期自然资源部进一步完善南沙群岛永暑礁、渚碧礁、美济礁海洋观测中心和生态保护设施功能,在永暑礁、渚碧礁、美济礁、华阳礁、赤瓜礁、东门礁、南薰礁等岛礁周边布设了一批生态监测设备,增强了珊瑚礁生态系统部分关键要素的监测能力,进一步健全了全球海洋观(监)测体系,为动态掌握南沙群岛珊瑚礁生态状况,及时预警生态风险和开展保护工作提供了技术支撑。

  2018年起,自然资源部陆续启用了南沙群岛永暑礁、渚碧礁、美济礁海洋观测中心和生态保护设施,目前成效已经逐渐显现。海洋观测中心形成的海洋预报和灾害警报信息,能够及时向国际社会和过往船舶发布,有效提供海上公共服务。生态保护设施,也为珊瑚礁生态系统的保护研究和海岛的保护与管理工作提供了有力支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011105701125491058