新华网 正文
阿里波夫再次出任乌兹别克斯坦总理
2020-01-21 23:49:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔什干1月21日电(记者蔡国栋)乌兹别克斯坦最高会议立法院(议会下院)和参议院(议会上院)联席会议21日表决通过对阿卜杜拉·阿里波夫的总理提名,阿里波夫成为乌新一任政府总理。这是他第二次担任乌总理。

  阿里波夫1961年5月出生于乌兹别克斯坦首都塔什干市,曾长期担任乌副总理,2016年12月被任命为总理。

  阿里波夫在当天举行的两院联席会议上阐述了新一届政府的近期和中期执政行动纲领。

  去年12月22日,乌兹别克斯坦举行最高会议立法院选举,乌自由民主党获得53个议席,占议席总数的35.3%,成为立法院第一大党。今年1月,乌自由民主党提名阿里波夫为总理候选人,随后提交总统并得到批准。

  根据乌宪法规定,总理候选人由立法院获得席位最多的政党推举。若被提名的总理候选人得到总统批准,且在议会两院得到超过半数议员的支持,便可当选。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011100001125491559