新华网 正文
湖北全面强化社会面防控应对疫情 加强流动人员管理交通枢纽设体温检测点
2020-01-22 14:59:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉1月22日电(记者廖君、黎昌政)加强流动人员管理、交通枢纽设体温检测点、对来自疫区的人员进行健康登记……为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,湖北省目前采取多种举措加强社会面防控。

(社会)(1)武汉:汉口火车站加强疫情监控

  1月22日,工作人员对进站旅客的体温进行监测。新华社记者 肖艺九 摄

  据了解,按照湖北省启动突发公共卫生事件II级应急响应后的相关部署,湖北将加强流动人员管理,省内所有机场、车站、码头等交通枢纽均设体温检测点,对所有进站人员实行体温检测,并做好健康登记;对检测发现有疑似症状的人员,实施临时隔离留验,并向地方卫生健康行政部门指定的医疗机构移交;城乡基层组织要对来自疫区的返乡人员和外来人员逐一进行健康登记,及时跟踪观察其健康状况,发现发热、咳嗽等情况应立即报告。

  同时,湖北省政府强调,各地要严格控制外出开会、旅游、考察等活动,严格限制举办大型活动;要切实做好公共场所、集贸市场、餐饮食品生产经营单位的卫生管理和消毒工作,严防通过交通工具传播新型冠状病毒感染的肺炎,尽力阻断新型冠状病毒感染的肺炎病源进入校园。

(社会)(2)武汉:汉口火车站加强疫情监控

  1月22日,医护人员对进站旅客的体温进行检测。新华社记者 肖艺九 摄

  各地、各部门要加强传染病防治法律法规及防治知识的宣传普及,提高群众健康素养。各医疗卫生机构、机场、铁路、车站、码头、海关等部门和单位的一线工作人员,以及交通工具、商场、餐饮、理发店等密切接触服务对象的工作人员,必须严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护制度。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
湖北全面强化社会面防控应对疫情 加强流动人员管理交通枢纽设体温检测点-新华网
010020010010000000000000011107651125494071