新华网 正文
韩美林生肖艺术展在曼谷开幕
2020-01-22 17:09:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社曼谷1月22日电(记者汪瑾)泰国“欢乐春节”系列活动之韩美林生肖艺术展日前在曼谷开幕。展览以“生肖”这一中泰人民熟悉的文化元素,通过绘画、书法等表现形式,展现两国文化的紧密联系和互学互鉴。

  展览由泰国国家旅游局、曼谷中国文化中心、暹罗百丽宫联合主办,韩美林艺术基金会、中国对外文化集团有限公司共同承办。展览定于1月20日至2月9日在曼谷中国文化中心和暹罗百丽宫商场举办。

  泰国国家旅游局局长育他沙在致辞中表示,泰国国家旅游局和中国相关部门共同举办泰国“欢乐春节”活动,并庆祝泰中两国建交45周年,相信此次展览一定能为大家带来更多节日的欢乐。

  在暹罗百丽宫和曼谷中国文化中心展出的以韩美林“生肖艺术”为核心的主题展览,选取雕塑、书法、宣纸画、铁艺、岩画等艺术品总计318件,将平面作品、立体作品交错布置,以体现艺术家对传统技艺、传统风格、传统美学等的理解与传承,以及结合时代精神的艺术突破与创新。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011124101125494712