新华网 正文
印尼渡轮倾覆致10人失踪
2020-01-23 16:44:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达1月23日电(郑世波)印度尼西亚搜救人员23日证实,一艘渡轮日前在廖内省附近海域倾覆,10人在事故中失踪。

  廖内省搜救局负责人伊沙克在接受新华社记者电话采访时说,这艘载有20人的木制渡轮21日晚间从廖内省鲁帕岛出发,不久后沉没。过往渔民成功救起10名落水者,其他人下落不明。

  伊沙克说,船上乘客都是来自邻近省市的印尼劳工,试图乘船越过马六甲海峡前往对面的马来西亚寻找工作。目前,印尼已经通知马来西亚方面,请求协助搜救。

  伊沙克还说,廖内搜救局和当地警方已经派出4艘船进行救援。此外,印尼空军的直升机也加入搜救行动。

  另据本地媒体报道,幸存者说渡轮在行驶过程中底舱突然大量进水,倾覆可能与此有关。

  印尼是群岛国家,船只是民众出行的重要交通工具。由于缺乏安全规范,船只倾覆沉没事故时有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011124101125497903