新华网 正文
美报告称没有充分证据表明电子烟有助戒烟
2020-01-24 16:09:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿1月23日电(记者周舟)美国卫生与公众服务部下属的公共卫生局23日发布30年来首份以戒烟为主题的报告。报告指出,没有充分证据表明电子烟有助戒烟。

  虽然电子烟一直被认为是传统香烟的一种替代方式,但这份报告显示,电子烟有助于戒烟的证据并不充分。报告说,由于电子烟种类繁多且持续变化,很难通过对某种电子烟进行临床试验,从而得出电子烟在整体上有助于戒烟的结论。

  世界卫生组织也曾指出,没有充足证据表明电子烟有助于戒烟,吸烟者只有完全戒除尼古丁才能最大程度受益。

  报告还显示,2018年约有13.7%的美国成年人吸烟,大约3400万人,创历史新低。报告强调,超过60%曾经吸烟的美国成年人成功戒烟。美国食品和药物管理局批准的戒烟用药和行为咨询有助于成功戒烟,尤其是两者联用。

  报告指出,尼古丁成瘾是养成吸烟习惯的主要原因。戒烟能够降低吸烟带来的多种风险,包括生殖健康问题、心血管疾病、慢性阻塞性肺病和多种癌症等。

  这是美国公共卫生局自1964年以来第34份有关吸烟与健康的专题报告,也是自1990年以来第一份以戒烟为主题的报告。公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯在一份声明中说:“我们有关科学戒烟的知识比之前更加丰富了。作为一个国家,我们能够也必须加大努力,向那些有需要的人推广基于证据的戒烟疗法。”

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011113261125499781