新华网 正文
伊拉克民众在巴格达举行示威要求美军撤离
2020-01-24 20:38:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达1月24日电(记者张淼)大批伊拉克人24日在首都巴格达举行抗议示威,要求美军撤离伊拉克。伊拉克什叶派宗教领袖萨德尔当天呼吁采用一切和平方式敦促美军撤离。

  在萨德尔号召下,数以千计示威者当天聚集在巴格达市中心贾德里亚区,高举反美标语,要求驻伊美军撤出。伊拉克安全部队封锁了巴格达市内主要街道及外国使馆所在“绿区”。

  萨德尔在写给示威者的信中呼吁政府取消与美国签订的安全协议,他表示只有关闭所有美军在伊基地,结束美国安全公司在伊工作,禁止美军使用伊领空,才能确保美军全部撤离。

  萨德尔表示,如果能够实现美军撤离这一目标,他将“暂停一切抵抗”。

  本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。5日,伊拉克国民议会举行特别会议,通过有关结束外国军队驻扎的决议。美国总统特朗普则警告,如果伊拉克以“不恰当”方式要求美军撤离,美方将对伊拉克实施大规模制裁。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011113261125500180