新华网 正文
巴勒斯坦总统阿巴斯会见英国王储查尔斯
2020-01-25 04:28:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伯利恒1月24日电(记者熊思浩)巴勒斯坦总统阿巴斯24日在约旦河西岸城市伯利恒会见到访的英国王储查尔斯,双方就巴以局势等问题进行了讨论。

  阿巴斯当天在伯利恒总统府会见查尔斯。阿巴斯在会见中感谢英国对巴勒斯坦政府机构和联合国近东救济工程处给予的各种支持,以及英国支持通过“两国方案”解决巴以问题的立场。

  阿巴斯说,听说英国议会曾建议政府承认巴勒斯坦国,希望不久的将来能够听到英国承认巴勒斯坦国的消息。

  查尔斯在会见中说,非常高兴有机会访问伯利恒,有机会接触到巴勒斯坦各阶层人士,了解他们的生活以及所面临的各种挑战。

  查尔斯23日参加了在耶路撒冷举行的第五届世界大屠杀论坛,24日对传说中的耶稣诞生地伯利恒进行短暂访问。

  “两国方案”即建立以1967年第三次中东战争以前的边界为依据、以东耶路撒冷为首都的独立巴勒斯坦国,与以色列和平共处。这一方案获得多项联合国决议支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011100001125500469