新华网 正文
尼泊尔确诊首例新型冠状病毒感染病例
2020-01-25 05:26:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社加德满都1月24日电(记者周盛平)尼泊尔卫生部门官员24日确认,一名在中国武汉留学的尼泊尔学生返回尼泊尔以后,被确诊感染了新型冠状病毒。这是尼泊尔的首个确诊病例。

  尼泊尔卫生和人口部下属的流行病与疾病控制局官员奥杰哈24日告诉新华社记者,对该患者送检样本的测试是在世界卫生组织设在香港的实验室完成的,23日晚上尼方接到了样本呈新型冠状病毒阳性的报告。

  据奥杰哈介绍,这名学生1月5日抵达加德满都,13日因呼吸系统问题去医院看病。经过治疗,该学生身体状况好转并出院。在世卫组织提示下,尼泊尔方面后来将患者样本送到香港检测。尼卫生部门正在寻找这名学生并采取相应防范措施。

  奥杰哈说,尼泊尔卫生部门在加德满都特里布万国际机场设有检查处,要求飞抵加德满都的乘客自愿申报健康状况。卫生部门将进一步增加人手,加大检查力度。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
尼泊尔确诊首例新型冠状病毒感染病例-新华网
010020010010000000000000011100001125500483