新华网 正文
黄淮江汉部分地区霾天气减弱
2020-01-25 08:07:27 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中央气象台消息,25日至26日白天,受弱冷空气影响和降水共同影响,黄淮南部、江汉北部等地的霾天气将明显消散,但华北中南部、黄淮西部、陕西关中等地霾天气将缓慢减弱或维持。26日夜间至28日,华北中南部、黄淮西部、汾渭平原、东北中南部等地大气扩散条件再次转差,有轻到中度霾,局地重度霾。此外,25日早晨至上午,陕西关中、内蒙古中部、河南西北部等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  具体预报如下:

  京津冀及周边区域

  25日至26日白天,受弱冷空气影响和降水共同影响,山东中东部霾天气将明显消散,但河北中南部、河南中西部等地霾天气将缓慢减弱或维持。此外,26日夜间至28日,区域大部大气扩散条件再次转差,有轻到中度霾,局地重度霾。

  长三角区域

  25日至27日,受冷空气和降水影响,区域中南部大气清除条件较好,仅苏皖北部有间歇性轻度霾,局地中度霾。

  汾渭平原区域

  未来一周,区域大气扩散条件较差,山西中南部、陕西关中等地有轻至中度霾,局部地区有重度霾。

  珠三角区域

  未来一周,区域大部大气污染扩散条件较好,无明显霾天气。

  华中区域

  未来一周,受冷空气和降水影响,区域大部大气扩散条件总体较好。但25日,受上游传输影响,湖北北部等地的部分地区有短时轻度霾。

  西南区域

  未来一周,区域大部地区大气扩散和清除条件较好,仅四川盆地南部的部分地区有间歇性轻度霾天气。

  东北区域

  未来一周,区域大部大气扩散条件一般,黑龙江南部、吉林、辽宁大部等地的部分地区有轻至中度霾,局地重度霾。

  西北区域

  未来一周,区域大部大气扩散条件较好,但新疆天山北麓、南疆盆地西部、伊犁河谷等地的部分地区有轻至中度霾。(冯粒)

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011124101125500581