新华网 正文
新华锐评:爸妈,就听儿女一句劝吧!
2020-01-25 12:12:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  面对来势汹汹的新型冠状病毒,大部分年轻人纷纷采取应对措施,可对他们来说,如何引起父母对肺炎的重视,如何劝说父母戴口罩、少聚餐却成了无解的难题。

  上网发帖寻求解决办法、PS图片表情包、编写长辈喜欢的“震惊体”文章……为了吸引父母的注意力,他们使尽浑身解数,但这其中也透露出万般无奈。

  目前,疫情还未得到控制,确诊人数还在爬坡,形势严峻,容不得半点侥幸心理!

  当子女的,别嫌劝说父母很累,他们接受可靠信息的通道有限,我们更要有耐心。一次劝说不成,就继续下一次。守护他们是我们的职责,不能“纵容”他们,更不能“放弃”他们。

  当父母的,别把疫情不当回事,你们的平安健康是儿女最大的幸福。不要觉得子女们的话是“危言耸听”,是“不吉利”,是“小题大做”。他们的“喋喋不休”,也是出于爱。

  出门戴口罩,不去人流密集场所,减少家族聚餐,少走亲戚,对自己和家人的生命负责,也是对整个社会负责!

  出门戴口罩,全家都平安;少聚一次餐,家庭也温暖。特殊时期,特殊对待!

  思想上重视起来,家庭成员团结起来,共同努力,早日打赢这场没有硝烟的战争,是我们最大的新年愿望!

  爸妈,就听儿女一句劝吧!(文:赵冰 设计:盛瑞丽)

  延伸阅读:

  新华锐评:科学应对、齐心协力,打赢这一仗!

  新华锐评:除了战胜它,我们别无选择!

  新华锐评:这些白衣战士,必将留名青史!

  新华锐评:咱们一起,打赢这一仗!

  新华锐评:过年,就别去人多拥挤的地方了!

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐可
新华锐评:爸妈,就听儿女一句劝吧!-新华网
010020010010000000000000011104851125501359