新华网 正文
国家电网多措并举确保春节安全可靠供电
2020-01-27 11:09:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月27日电(记者姜琳)记者日前从国家电网公司获悉,春节期间,公司安排应急抢险队伍4.9万支、抢险人员27万人、抢险车辆6.3万辆24小时待命,以保障春节期间百姓用上稳定电、优质电。

  据国家电网新闻发言人王延芳介绍,春节期间,国家电网供电区域内电力供需总体平衡。但农村地区用电负荷将在个别时段急剧增长,北方“煤改电”省份取暖负荷将持续攀升,配电网用电负荷尖峰将达到平时的五六倍,供电保障压力巨大。此外,部分地区雨雪冰冻天气、山火等自然灾害风险存在,这些都将对电网安全运行带来较大压力。

  对此,入冬以来,国家电网持续强化电网安全生产管理,加强电力设备运行维护和雨雪冰冻等灾害防范应对,并从统筹资源调配、强化运维保障、做好供暖保电、加强应急值班、提高抢修效率等方面,提前部署了春节期间配电网保供电工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011108691125505318