新华网 正文
农发行首笔4000万元应急贷款支持采购防疫物资
2020-01-28 13:06:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月28日电(记者侯雪静)记者28日从中国农业发展银行了解到,农发行湖北省分行日前通过信贷业务应急通道,发放首笔4000万元流动资金贷款,专门用于采购新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控救治物资。

  农发行有关负责人介绍,该笔贷款在最短时间内完成贷款调查、审查审议、贷款发放、资金支付全部流程。

  据了解,农发行总行26日下发通知,要求各省级分行迅速行动,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,聚焦疫情防控相关企业贷款业务。

  目前,农发行各省级分行迅速行动,精准对接疫情防控贷款需求。除农发行湖北省分行成功发放贷款外,青海省分行研究向有关企业提供2000万元应急信贷资金。河北、山东等省分行组织对全辖生产销售口罩、医药类疫情防控产品的企业进行全面摸排,主动对接企业资金需求,开辟办贷绿色通道。湖南、贵州等省分行遵循 “急事急办”的原则,全力做好信贷服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安
“00后”乘务员的首个春运
“00后”乘务员的首个春运
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州


010020010010000000000000011113261125507795