新华网 正文
山东捐赠350吨优质蔬菜驰援武汉
2020-01-28 18:14:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南1月28日电(记者张志龙)“武汉加油、中国加油”。28日中午,满载350吨检测合格蔬菜的14辆货车从蔬菜之乡山东寿光出发,这批蔬菜将无偿捐赠给武汉市,支援武汉抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。寿光将根据需要,每天支援600吨质优价廉蔬菜供应武汉。

  “27日接到上级指令后,为做好疫情防控期间武汉蔬菜供应保障工作,寿光市委市政府紧急响应,立即行动,组织群众连夜调集各蔬菜专业市场、农业园区、蔬菜种植户采摘最新鲜蔬菜,并现场质检、打包、装车。常规要48小时的工作我们只用了16小时。”寿光市委常委、副市长乔日升说。

  寿光市农业农村局局长李秀欣说,这350吨、价值200多万元的优质蔬菜,包括黄瓜、茄子、西红柿、彩椒、尖椒等多个品种。为了保证蔬菜质量安全,不仅寿光5个镇街都安排了检测,还同时邀请第三方对蔬菜进行了检测。

  据了解,经过约17个小时、1000多公里运输后,这批蔬菜将于29日上午供应到武汉市场。

  据介绍,寿光当前每天蔬菜交易量在2万吨以上,600吨供应武汉不会影响到其他地区的蔬菜供应。寿光还将全力确保北京、上海等大城市调供稳价。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
大连:花灯扮靓金石滩
大连:花灯扮靓金石滩
守好铁路线 春运保平安
守好铁路线 春运保平安


010020010010000000000000011100001125508464