新华网 正文
抗击疫情·睿思这么看(1月28日):和科研人员一起战“疫”
2020-01-28 21:33:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “加油”是最近全国人民常常挂在嘴边的一句话,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着大家的心。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

  截至1月27日24时,国家卫健委收到30个省(区、市)累计报告确诊病例4515例,现有重症病例976例,累计死亡病例106例,累计治愈出院60例。现有疑似病例6973例。

  新华睿思数据显示,除了疫情的实时动态,网民对于“科研攻关成果”的关注度也持续走高。“新型冠状病毒检测盒60分钟出结果”“上海市研制出抗病毒喷剂”“浙江成功分离到新型冠状病毒毒株”“疫苗研发正式立项”等好消息引发网民热议。

(数据来源:新华睿思·数媒智慧分析平台)

  网民点赞抗击疫情中的“科研速度”,“医学领域专家是这场战役的智囊团,这样的研发速度给了我们莫大的信心”。还有网民表示,“试剂盒在一线的应用将大大提升确诊速度,感谢全体医护工作者为之付出的努力!”“研发人员真棒!希望我们尽快战胜疫情!”

  疫情蔓延时,84岁的中国工程院院士钟南山临危受命,出任国家卫健委高级别专家组组长。28日,新华社开设抗击疫情权威访谈栏目,第一期嘉宾是钟南山院士。访谈时,谈到武汉医务人员的付出,老人泪目。

  病毒溯源、临床救治、药物研制、疫苗研发……他们深入防控疫情第一线,他们是医学领域的科研人员,他们是临床救治的医护工作者,他们是无双国士,是战“疫”勇士。

  国士仍在,人民必安!

 

  (数据统计时间:2020年1月27日14:00-1月28日14:00)

总策划:郭奔胜

策划:孙巍、吴新丽

监制:朱永磊

作者:高金、胡乐满

设计:刘一畅、曲凡

支持:雷曼誉

数据分析:姜晓明、张维

编辑:杨懿、郭芮男

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010020010010000000000000011100001210454822