新华网 正文
新华锐评:乡亲们,村干部喊话了!
2020-01-29 16:50:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  为了宣传疫情防控,各地基层干部真是“拼了”!这些“直抵灵魂”的防疫“喊话”,也被网友们盛赞:硬核!

  喊话的措辞乍一听“无情”,却饱含着关心乡民健康的深情;宣传用语看起来“不规范”,讲述的却是防止病毒扩散最基本的科学道理。

  农村地区医疗基础薄弱、防疫意识差,对许多人来说,自己做到“少走亲戚,不聚会”并不难,难的是要顶住那些对疫情传播形势还不够了解的亲朋好友们的人情压力。

  用普通老百姓听得懂的语言,用最直接有效的办法,凝聚起防疫共识,才能更好地依靠人民群众,打赢疫情防控阻击战!

  病毒有多细小,防疫工作就得有多么细致入微。基层干部要当好农村抗疫一线的“指挥官”,为老百姓的健康与安全把好每一道关!(作者:蔡梦晓 设计:查如倩)

  延伸阅读:

  新华锐评:科学应对、齐心协力,打赢这一仗!

  新华锐评:除了战胜它,我们别无选择!

  新华锐评:这些白衣战士,必将留名青史!

  新华锐评:咱们一起,打赢这一仗!

  新华锐评:过年,就别去人多拥挤的地方了!

  新华锐评:爸妈,就听儿女一句劝吧!

  新华锐评:这个春节,能不聚就别聚了!

  新华锐评:我们防的,不该是湖北人!

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新华锐评:乡亲们,村干部喊话了!-新华网
010020010010000000000000011101191125510513