新华网 正文
湖北公安机关严打违法犯罪维护疫情防控秩序
2020-01-29 17:00:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社武汉1月29日电(记者梁建强)阻碍医务人员测量体温,并抢夺体温计;将上前劝阻的镇干部打伤,并毁坏公安机关设立的警戒标识……近日,湖北省竹山县得胜镇村民刘某,被公安机关依法处以行政拘留10日、罚款500元的处罚。29日,湖北省公安厅对多起疫情防控工作相关典型案例进行了公开通报,这起案例是其中之一。

  当前,湖北正全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。湖北公安机关启动最高等级勤务,持续加大工作力度,严格按要求对有关道路卡口采取封控措施,聚焦隐患风险排查,严打违法犯罪行为,全力维护社会秩序平安稳定。

  26日下午,石首市公安局调关派出所接报警称:调关镇某村隔离点阻断设施被破坏,过往车辆被收费通行。民警调查发现,当地村民蒋某和湖南省华容县万庾镇村民元某恶意损毁道路阻断设施,带来疫情扩散隐患。蒋某、元某被处以行政拘留五日的处罚。

  27日,沙洋县男子雷某驾车,行驶至荆潜公路东风桥路段一处封控防疫卡口处时,试图穿越卡口,并拒不听从执勤民警劝阻、警告和指令。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,雷某被沙洋县公安局行政拘留。

  鄂州市公安局鄂城区分局汀祖派出所,近日在辖区内发现有村民聚众打扑克牌,立即将现场聚集人员劝离。目前,已累计发现聚集点29处,驱散1000余人。

  湖北省公安厅相关负责人介绍,近期,湖北公安机关联合多地党政干部组成巡查小组,深入到农村地区进行聚集性活动排查。一经发现,立即强制驱散;对不听劝阻的,由公安机关依法处理,对赌博活动,一经发现,公安机关将依法进行处罚。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
湖北公安机关严打违法犯罪维护疫情防控秩序-新华网
010020010010000000000000011100601125510552