新华网 正文
拉美和加勒比地区妇女大会呼吁推动性别平等和妇女自主
2020-01-29 17:00:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣地亚哥1月28日电(记者尹南 张笑然)第十四届拉美和加勒比地区妇女大会28日在圣地亚哥开幕,大会呼吁推动性别平等和实现妇女自主权。

  大会主办方联合国拉丁美洲和加勒比经济委员会执行秘书巴尔塞纳在开幕式上说,拉美和加勒比地区国家应当加快落实关于性别平等的承诺,以更好地应对地区复杂的经济状况,以及地缘政治、科技、人口和气候变化带来的挑战。

  巴尔塞纳说,地区经济发展水平和发展动力不足以为妇女获得更大经济自主权提供充足条件,男性和女性参与就业市场的比例差别较大以及性别不平等仍是拉美和加勒比地区的突出特点。

  大会发布的题为《变化经济环境下的妇女自主权》的报告说,拉美和加勒比地区在改善性别不平等方面取得了一定进步,特别是在法律和机构建设方面。但性别不平等是地区可持续发展的一大障碍,该地区近三分之一的妇女没有自己收入,妇女贫困问题仍较男性突出。

  报告呼吁地区各国更好地设计宏观经济、就业、生产、创新、反对性别暴力等公共政策,赋予妇女平等地位和更多自主权。

  拉美和加勒比地区妇女大会是该地区探讨性别平等问题的重要政府间论坛。本届会议将于1月31日闭幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010020010010000000000000011199511125510569