新华网 正文
“病毒无情人有情!” 四川首例治愈病人出院高喊“武汉加油”
2020-01-29 17:03:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社成都1月29日电(记者董小红 胥冰洁 刘坤)“病毒无情人有情,武汉加油!”29日上午,四川首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院,走出隔离区的杨先生难掩激动心情。

  记者了解到,杨先生是武汉某公司职员,男性,34岁。1月21日,经国家疾控中心复核确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,在成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗,1月26日、28日经成都市疾控中心两次核酸检测为阴性,符合解除隔离治疗标准。

  据医生介绍,1月9日,杨先生从武汉到达成都。1月11日因发热前往成都市中西医结合医院就诊,医院以疑似病例隔离留观,随后转入成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗,并按规定程序报中国疾控中心复核为阳性。该病例为四川省首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  杨先生入院后,成都市公共卫生临床医疗中心组成医护团队,每天4班医生、护士轮转负责他的医疗救治工作。

  “在医院里,刚开始我的心情比较低落,但是医生和护士一直在精心治疗照顾我,大家一起鼓励我,让我重拾信心和动力!”杨先生说。

  走出隔离区的他,背着背包,戴着口罩,精神很好,充满信心。“相信会有更多病友被治愈,大家一起加油!武汉加油!”杨先生坚定地说。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
“病毒无情人有情!” 四川首例治愈病人出院高喊“武汉加油”-新华网
010020010010000000000000011100601125510585