新华网 正文
上海:口罩日产能超百万只,将优化销售方式
2020-01-29 18:51:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社上海1月29日电(记者王辰阳)记者从29日举行的上海市政府新闻发布会上获悉,目前上海市口罩日产能已恢复至100万只以上,有关部门将采取有效举措保障口罩、消毒液等防护物资供应,优化销售方式。

  上海市商务委副主任刘敏表示,针对口罩等防护物资供应出现了需求量大增的情况,有关部门已经采取有效措施,确保市场正常稳定供应。在货源组织方面,一是组织上海市相关企业尽快恢复生产,目前上海的口罩日产能已恢复超过100万只;二是加大境外采购力度,建立进口防护物资的保障机制,每天都有口罩等防护物资从国外进口到上海,有关部门将及时组织市场供应。

  刘敏指出,有关部门将进一步优化防护物资的销售方式。通过上海市内主要连锁药店等加强口罩等防护物资的销售,另外也积极依托上海的连锁超市、卖场加强消毒液、洗手液等防护物资的采购和供应。同时支持一些电商平台以及跨境电商平台,积极组织货源,包括口罩、消毒液等防护物资,支持、鼓励市民通过网上购买。下一步会继续优化口罩等防护物资的销售,希望改变现在市民排队购买等现象。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
上海:口罩日产能超百万只,将优化销售方式-新华网
010020010010000000000000011100601125510859