新华网 正文
山东:疫情防控期间大力推行“网上办公”
2020-01-29 19:25:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社济南1月29日电(记者王阳)山东省29日发布通知称,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,遏制疫情蔓延,阻断病毒传播途径,疫情防控期间大力推行“网上办公”和“网上办事”。

  通知要求,山东党政机关全面减少会议活动,除疫情防控会议外,对拟定的其他会议、活动可暂停、推迟或取消。对确需召开的会议,尽可能采取电视电话会议形式召开,并做好佩戴口罩、全面消毒等防护处置措施。

  同时,提倡政务网上办公,政务文件信息的收发办理、流转批办、会签审核、发送归档等环节,能网上办理的尽可能网上办理,减少人员流动。引导企业和群众通过电脑和手机App办事,凡可通过网上办理的事项,不得要求必须到现场办理,减少向实体大厅聚集。

  此外,山东还要求做好保密管理,明确严禁使用私人邮箱、微信、QQ等互联网渠道办公,严防泄密问题发生。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
山东:疫情防控期间大力推行“网上办公”-新华网
010020010010000000000000011100601125510957