新华网 正文
科比直升机坠亡事故所有遇难者遗体找到
2020-01-29 19:28:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社洛杉矶1月28日电(记者谭晶晶)美职篮(NBA)退役名将科比·布莱恩特直升机坠毁事故调查人员28日表示,此次事故中的9名遇难者遗体已全部找到,4名身份已确认,另外5名还在确认过程中。

  科比26日在美国加利福尼亚州南部卡拉巴萨斯市发生的直升机坠毁事故中丧生,享年41岁。事发时直升机上有9人,包括一名飞行员以及科比和其13岁的女儿吉安娜在内的8名乘客,无人在事故中生还。直升机原计划飞往洛杉矶附近的千橡树市,科比、吉安娜及随行人员计划参加曼巴体育学院的一场篮球比赛。

  洛杉矶县医学检验部门发表声明称,事故发生当天下午,检验人员从直升机残骸中找到3具遇难者遗体,第二天找到了其余6具遗体。遇难者遗体被送往医学鉴定中心,法医通过指纹比对,已确认了4名遇难者身份,分别是41岁的科比,56岁的约翰·阿尔托贝利, 45岁的莎拉·切斯特和50岁的阿拉·左巴扬。另外5名遇难者身份仍在确认过程中。

  调查人员从事故现场找到了包括iPad、手机、直升机维修记录、相关文件在内的重要物件和数据,正在对事故原因进行调查。美国国家运输安全委员会成员珍妮弗·霍门迪表示,将在10天内公布有关事故详情的首份报告,但对事故原因的调查可能要持续一年至一年半的时间。

  飞行数据显示,直升机在坠毁前15秒开始失控。霍门迪表示,直升机坠毁前以每分钟600多米的速度急速下降,造成高能量剧烈撞击,坠毁现场非常惨烈。

  据介绍,这架直升机上没有黑匣子,安装黑匣子并非强制要求。

  科比1996年至2016年在洛杉矶湖人队效力,职业生涯获得5次美职篮总冠军、两次奥运会冠军。他参与创作的电影《亲爱的篮球》2018年获得奥斯卡最佳动画短片奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010020010010000000000000011106081210455588