新华网 正文
CBA联盟首批捐赠300万元 携手各俱乐部支援疫情防控战
2020-01-29 19:50:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月29日电(记者林德韧、李博闻)CBA联盟29日宣布首批捐赠人民币300万元,全力支援湖北省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  据悉,首批300万元捐款已捐至中华慈善总会,用于湖北省医疗防护物资采购、支持抗击疫情的各大医院以及慰问一线医护人员等。

  CBA联盟和多家俱乐部及运动员已经在社交媒体上启动了“抗击新型肺炎CBA在行动”专题活动,向全国医务人员致以崇高敬意,并示范球迷朋友们戴口罩、勤洗手,号召减少聚会,坚定信心,为打赢疫情防控阻击战加油。

  这笔捐赠是CBA大家庭支持疫情防控的第一步。CBA联盟与各家俱乐部一道,继续根据需求捐款捐物,同舟共济、齐心协力,为湖北、为奋战在抗击疫情一线的医务工作者加油。

  根据近日疫情的发展形势,CBA联盟已在第一时间推迟了本赛季春节休赛期之后的原计划所有比赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁峰
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010020010010000000000000011106081210455616