新华网 正文
以军战机轰炸哈马斯多个军事目标
2020-01-30 09:57:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社耶路撒冷1月29日电(记者陈文仙 尚昊)以色列国防军29日发表声明说,当晚以军战机轰炸了位于加沙地带南部的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的多个军事目标。

  以军说,当晚,一枚火箭弹从加沙地带发射至以色列南部,当天另有携带爆炸装置的气球从加沙地带飞到以色列境内。作为回应,以军出动战机轰炸了哈马斯位于加沙地带南部的多个军事目标,包括一个武器制造基地和一处地下设施。

  以军称,哈马斯应对发生在加沙地带的所有事件负责,承担其企图伤害以色列平民行为所导致的一切后果。

  当天早些时候,以军说,经过形势评估,以军决定在约旦河西岸和以色列与加沙边境增强兵力部署。

  美国总统特朗普28日公布所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的“中东和平新计划”,有舆论和专家表示,这一计划可能会进一步加剧巴以冲突。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“空中通道”援汉忙
“空中通道”援汉忙
新疆首批医疗队驰援湖北
新疆首批医疗队驰援湖北
镜头下的一线医护人员
镜头下的一线医护人员
甘肃首批医疗救治队驰援湖北
甘肃首批医疗救治队驰援湖北


010020010010000000000000011113261125512032