新华网 正文
湖北:对疫情防控中违纪者从重从快查处
2020-02-01 19:29:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月1日电(记者梁建强)“红安县华家河镇党委、政府在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,存在工作不实、作风不实,履职尽责不到位的问题,造成严重后果……”湖北省黄冈市纪委近日发出通报,决定免去汪宝权华家河镇党委书记职务;免去彭志鸿华家河镇党委副书记职务,提名免去其华家河镇镇长职务。其他相关人员违纪问题,红安县纪委监委正在调查中。

  1日,湖北省纪委监委对这一典型案例进行了公开通报。通报指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,湖北各级纪检监察机关把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓牢抓实,积极主动履行纪检监察职责,切实担当作为,强化监督保障执行。

  连日来,湖北各级纪检监察机关立足职能职责,深入防控一线,督促卫生健康、交通、市场监管、药监等职能部门切实履行行业监管职责,助推各项防控措施有序开展,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

  赤壁市纪委监委对疫情防控工作作风情况开展“下沉式”监督检查,围绕交通管制、市场管理、物资调配、信息发布等方面开展重点督查,并加强与公安、市场管理等部门的协调联动。

  十堰市纪委监委成立6个督导小组,负责对各县市区、市直各重点单位、重点场所责任落实情况和各项防控措施执行情况进行点对点督促督办。

  孝感市纪委监委建立疫情防控信访问题快查快结机制,安排专人24小时接访,对涉及在疫情防控中敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假等问题进行核查。目前,已调查处置线索5件,问责处理16人。

  “我们要用最严措施、最严作风、最严管理、最严监督、最严问责,保障疫情防控各项部署和措施落地落细落实,争分夺秒打好疫情防控阻击战。”湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011199211125519774