新华网 正文
欧洲议会议长表示支持开启阿尔巴尼亚入盟谈判
2020-02-04 07:42:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社地拉那2月3日电(记者章亚东)欧洲议会议长萨索利3日说,阿尔巴尼亚加入欧盟的进程应该恢复,欧洲议会坚定支持开启阿尔巴尼亚入盟谈判。

  萨索利当天与阿尔巴尼亚总理拉马举行会谈。他在会谈后的联合新闻发布会上说,去年阿尔巴尼亚的入盟谈判受挫,但该国的入盟进程应该恢复。

  他说,阿尔巴尼亚和北马其顿在努力达到欧盟相关要求方面已取得巨大进步。针对一些欧盟国家对阿尔巴尼亚改革方面提出的质疑,阿尔巴尼亚作出了积极回应,欧盟会尽快开启阿入盟谈判。

  拉马说,阿尔巴尼亚人支持本国与欧盟的融合。“没有哪个国家在开启入盟谈判前比阿尔巴尼亚做得更多”,阿应获准开启入盟谈判。

  萨索利于3日抵达地拉那,开始为期两天的访问。他当天还与阿尔巴尼亚总统梅塔和议长鲁奇举行会晤。4日,他将与阿反对党领导人举行会谈。

  阿尔巴尼亚2014年成为欧盟候选国。在去年10月举行的欧盟峰会上,因法国等国家的反对,欧盟成员国未能就启动阿尔巴尼亚入盟谈判达成一致。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011108691125527941