新华网 正文
湖北已累计投入26万余件应急救灾物资用于支援疫情防控
2020-02-04 21:41:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉2月4日电(记者侯文坤)记者从湖北省应急管理厅获悉,针对当前湖北疫情严峻形势,该厅4日再次紧急下拨棉衣、棉被各2万件(床)救灾物资,截至目前,全省已累计投入26万余件应急救灾物资用于支援疫情防控。

  据湖北省应急管理厅介绍,此次下拨的物资是继1月29日该省应急部门集中大批物资下拨后的又一次应急之举。在应急管理部大力支持下,截至目前,该省应急管理厅已先后6批次向各地下拨帐篷、棉大衣、棉衣、棉被等应急救灾物资,全省累计用于疫情防控的帐篷、棉大衣、棉衣、棉被、毛毯、折叠床、绒衣、防寒服、棉鞋、雨衣、雨鞋、喊话器、口罩等13个品种的应急救灾物资已达26.37万件(床、个),全部物资主要用于转移人员安置、交通管制卡点人员值守、疑似观察人员隔离、医院新增床位补给等方面。

  据介绍,针对当前湖北省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的严峻形势,为切实发挥救灾物资在防疫防控中的作用,用好管好救灾物资,相关调拨的物资将严格使用范围,严格发放程序,严格回收管理,严格质量安全,严格管理责任,确保物资有序有效使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011113261125531692