新华网 正文
苏丹领导人:希望与以色列总理的会晤能带来巨大利益
2020-02-06 04:46:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社喀土穆2月5日电(记者马意翀)苏丹联合主权委员会主席布尔汉5日表示,希望他与以色列总理内塔尼亚胡日前在乌干达举行的会晤能帮助苏丹人民解除疾苦,为苏丹带来巨大利益。

  根据苏丹军方5日发表的声明,布尔汉当天表示,苏丹现在正承受着巨大的经济压力,因此需要做出大胆的决定,以解除苏丹人民的疾苦,希望他与内塔尼亚胡的会晤能给苏丹带来巨大利益。

  布尔汉与内塔尼亚胡3日在乌干达城市恩德培举行会晤,双方同意启动关系正常化进程。苏丹军方发言人阿米尔·穆罕默德·哈桑5日就此举行新闻发布会并发表声明说,苏丹军方认为,布尔汉访问乌干达取得的成果将有利于维护苏丹国家安全利益。

  声明说,布尔汉与内塔尼亚胡的会晤是在美国的协助下进行的。此次会晤的目的是为了将苏丹从美国认定的“支持恐怖主义国家”名单中除名。

  美国政府1993年将苏丹列入“支持恐怖主义国家”名单,并自1996年起对苏丹实施经济制裁。2017年10月美国宣布解除对苏丹的经济制裁。但迄今为止,美国仍把苏丹列在“支持恐怖主义国家”名单中。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011100001125536231