新华网 正文
北京:非配合式热成像体温测试系统布设车站增至35座
2020-02-06 17:29:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月6日电(记者丁静)记者6日从北京市地铁运营有限公司获悉,目前北京非配合式热成像体温测试系统布设车站已增至35座。

  非配合式热成像体温测试系统无需乘客配合,遇温度异常乘客能自动报警。同时,这种设备能连续测温,有效缩短乘客测温时间,提高乘客进站速度。

  1月26日,首批非配合式热成像体温测试系统在地铁北京站、北京西站等站点投入使用。截至2月3日,非配合式热成像体温测试系统布设车站已增至35座,共计179台。

  京港地铁目前也在交通枢纽及客流较大的北京南站、西单站等站点设置了6套人体红外热成像仪进行连续测温,可缩短乘客测温时间,提高进站速度。下一步,北京地铁将在全线网使用非配合式热成像体温测试系统对乘客测温。

  目前,北京轨道交通路网运营线路达23条,总里程699公里,车站405座。1月31日首班车起,北京轨道交通全线网均要求进站测温。

  为强化疫情防控,北京所有地铁线路加强了车站、车厢消毒,列车在上线运营前、回库后均对车厢进行消毒,并在每节车厢内风挡玻璃处(或通道连接处)张贴消毒标志,明确消毒日期。车站出入口、手扶梯、自助机具、公共卫生间等公共区域和设备设施每日消毒三次,车站安检设备每小时消毒一次。车站公共区域和隧道区间,每天保持22小时通风;地铁列车上线运行期间,车厢按最大通风量进行通风换气,保持空气畅通。

  “我们把疫情防控工作作为当前最重要的任务来抓,坚决防止疫情通过交通场站和工具传播扩散。”北京市交通委副主任容军说。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011107661125539049