新华网 正文
两名中国公民在土耳其客机降落滑出跑道事故中受重伤
2020-02-06 17:53:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊斯坦布尔2月6日电(记者王峰)中国驻伊斯坦布尔总领事馆6日确认,两名中国公民在土耳其飞马航空公司客机降落滑出跑道事故中受重伤。

  这架客机5日下午从土西部城市伊兹密尔起飞,在伊斯坦布尔萨比哈·格克琴机场降落时滑出跑道,机身严重损坏。事故造成3人丧生、180人受伤。

  事发后,中国驻伊斯坦布尔总领事馆第一时间启动领保应急机制,向航空公司、当地政府询问中国公民状况,目前确认事发客机上有四名中国公民,两人在事故中受重伤,其中一人已接受手术,另外两人身体无大碍。

  伊斯坦布尔省省长阿里·耶尔利卡亚6日对媒体表示,事发客机上共有183名乘客和机组人员,乘客中包括来自12个国家和地区的22名外国公民。

  目前,在此次事故中受伤的人员均已被送到医院接受治疗。

  萨比哈·格克琴机场事发后一度关闭,现已恢复正常运营。

  目前,事故原因仍在调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011106661125539129