新华网 正文
美国1月失业率升至3.6%
2020-02-07 23:58:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿2月7日电(记者杨承霖 高攀)美国劳工部7日公布的数据显示,美国1月份失业率环比上升0.1个百分点至3.6%;非农业部门当月新增就业岗位22.5万个,高于市场预期。

  数据显示,1月份美国建筑业新增就业岗位4.4万个,医疗保健行业新增就业岗位3.6万个,运输和仓储行业新增就业岗位2.8万个,但制造业就业岗位减少1.2万个。

  另外,备受关注的平均时薪1月环比增长7美分至28.44美元。最近一年来,美国平均时薪增幅为3.1%。

  分析人士认为,美国1月份就业市场表现超出预期,说明美国就业市场依旧强劲,就业数据或将支持美国联邦储备委员会把利率维持在当前水平。然而,分析人士也指出,平均时薪增速并不理想,显示就业强劲并未带来薪酬显著增长。

  美联储1月29日宣布维持联邦基金利率目标区间在1.5%至1.75%不变。美联储主席鲍威尔表示,美国就业市场依然强劲,失业率保持在低水平,经济持续温和增长,当前的货币政策立场是合适的。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010020010010000000000000011100001125544572