新华网 正文
济南上线防疫物资网上预约平台
2020-02-11 11:46:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社济南2月11日电(记者王志)从10日23时起,济南市防疫物资网上预约平台正式上线,方便市民网上登录平台预约口罩、消杀用品等销售,并扩大口罩、消杀用品供应。

  随着新冠肺炎疫情持续,各地因口罩、84消毒液等需求量大,普遍面临防疫物资紧缺。

  济南市防疫物资网上预约平台由漱玉平民、济南平嘉、济南立健、济南天马医保、华联、家家悦超市等6家药品零售企业和超市参与预约销售,不仅提供口罩预约,还增加了酒精、84消毒液等消杀用品预约。同时,预约平台在爱城市网、济南政务公众号、微信小程序、支付宝小程序等多渠道发布。

  据介绍,每日7时至19时,济南市范围内市民可上网预约防疫物资,3日内预约口罩数量为5只/人次,7日内预约酒精、84消毒液各1瓶/人次。市民通过网上预约平台选择就近方便取货的门店(销售网点),提交预约信息成功后生成取货二维码,在24小时内到预约门店(销售网点)出示预约二维码认证后购买相关商品。

  目前,济南6家药品零售企业和超市日供应口罩数量增加到15万只,酒精、84消毒液等消杀用品日供应约2万瓶,预计1周后口罩的日供应量将达20万只。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
济南上线防疫物资网上预约平台-新华网
010020010010000000000000011100001125558270