新华网 正文
鲁哈尼表示伊朗不会屈服于美国制裁
2020-02-11 23:55:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰2月11日电(记者陈霖)伊朗总统鲁哈尼11日发表电视讲话,表示伊朗不会屈服于美国的制裁。

  当天上午,大批伊朗民众走上首都德黑兰街头,高喊口号,挥舞国旗走向自由塔广场,庆祝伊朗伊斯兰革命胜利41周年。

  鲁哈尼在讲话中说,伊朗正面临来自美国的严厉制裁,这是对伊朗人民极限施压。美国在过去的20个月中加大了对伊朗的制裁力度,希望借此削弱伊朗的实力。美国希望通过施加压力让伊朗政府和人民屈服,这完全是白日做梦,伊朗政府和人民都不会屈从于这种压力。

  2月11日是伊朗伊斯兰革命胜利纪念日。1979年2月1日,领导伊朗伊斯兰革命的霍梅尼结束流亡生涯返回伊朗。2月11日,巴列维王朝政权倒台,伊朗伊斯兰革命取得胜利。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010020010010000000000000011100001125561340