新华网 正文
抗击疫情·睿思这么看(2月10日):向下!继续向下!
2020-02-11 00:05:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  据国家卫健委数据统计,2月9日0至24时,31省区市和新疆生产建设兵团除湖北以外地区新增确诊病例444例,该数据连续6日呈下降态势。此消息引发网民热议,微博话题#湖北以外新增病例连降6天#阅读量超3000万。

  连降6日,网民怎么说?

  新华睿思对网民情绪的分析显示,超过四成的网民对此消息感到喜悦,认为“全国的努力有了切实的效果!”而随着除湖北外新增确诊病例的连续减少,广大群众对战胜疫情的信心也越来越足,“好消息越来越多”成为不少网民的共同期盼。此外,也有少数网民表现出了担忧,强调即便抗疫情况出现向好的迹象,依然不能掉以轻心。

  国家全力抗疫,防控措施效果初显

  湖北以外新增确诊病例数的连续下降,得益于从中央到地方“全国一盘棋”的防控格局,得益于病毒研究、药物研究,得益于社会各界的爱心涌动,得益于疫情防控“志愿军”的不断强大。国家全力抗疫,推动防控措施效果初显的同时,也提升了我们战胜疫情的自信心。

  省外新增确诊病例连降6天的同时,湖北成为全国人民放不下的牵挂。“16省份对口支援湖北地市”“医疗界四大‘天团’会师武汉”“民航局协调47架包机运输6200名医护驰援武汉”……在抗疫的关键时期,让我们凝聚更大力量、付出更坚实努力,与湖北携手共进。

  “睿思战疫——大数据洞察新冠肺炎疫情动态”大数据服务紧急上线!此服务向所有公众免费开放,实时采集并呈现疫情相关信息。

   (数据统计时间:2020年2月9日14:00-2月10日14:00)

总策划:郭奔胜

策划:孙巍、吴新丽

监制:朱永磊

作者:张梦宜、高金

设计:吴国晨、孙利民

数据分析:郑文捷

编辑:杨巧云 吕翔

相关阅读:

抗击疫情·睿思这么看(2月9日):气溶胶传播,专家这么说

抗击疫情•睿思特刊:宅群体大数据画像,你是哪一款?

+1
【纠错】 责任编辑: 吕翔
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010020010010000000000000011100001210469442